دراسة تأثير عمليات الدرفلة على الساخن، والدرفلة على البارد وعملية التلدين على بعض الخواص الميكانيكية و التركيب المجهري للصلب منخفض الكربون (The International Journal of Engineering & Information Technology (IJEIT), 2024)
ركزت هذه الدراسة على تأثير عمليتي الدرفلة على الساخن والبارد وكذلك عملية التلدين، على بعض الخواص الميكانيكية والتركيب المجهري لصلب منخفض الكربون، منتج بالشركة الليبية للحديد والصلب . النتائج المتحصل عليها بينت ازدياد ملحوظ في قيم اجهاد الخضوع ،مقاومة الشد والصلادة بالتزامن مع نقص في الاستطالة وحجم الحبيبيات للصلب المدرفل على البارد مقارنةً بتلك المتحصل عليها بالدرفلة على الساخن . ايضا بينت أن عملية التلدين  للصلب المد رفل على البارد، والتي تعمل على ازالة الاجهادات  الداخلية وخفض كثافة الانخلاعات ، تساهم بشكل كبير في نمو الحبيبيات وانخفاض ملحوظ في كل من اجهاد الخضوع، مقاومة الشد للمعدن وزيادة معدل الاستطالة مما يترتب عليه زيادة قابلية الصلب المدرفل للتشكيل اثناء عمليات التصنيع  اللاحقة.