تصنيع مجمع شمسي تركيزي ذو قطع مكافئ مركب واختبار أداءه تحت الظروف المناخية لمدينة مصراتة (The International Journal of Engineering & Information Technology (IJEIT), 2024)
الملخص العملل لرتلرات طويللة دو الحاجلة للع تتبلع داةلا لحركلة الشلم عللع -طول اليوا هو م الصرات المرغوبة في المركزات الشمسية وذلك للتعقيدات التيتضلليرها أنظمللة التتبللع وملل ثللا التكلرللة العاليللة فللي تصللنيعها. فللي هللذا البحلل تللاتصلميا وتصلنيع مجملع شمسلي تركيلزي ذو قطلع مكللافئ مركلب بمسلتقبل مسلل طحيمكنه الاسترادة مل الاشلعاعات الشمسلية السلاقطه عليله دو الحاجلة لنظلاا تتبلعشمسي. تا التصنيع حسب الإمكانيات والمواد المتوفرة في السوق المحلي، كما تاالتحقق م أداء المجمع الشمسي تحت الظروف المناخية لمدينة مصلراتة ليبيلا. –.% النتللاةا اظهللرت أنلله بالإمكللا الحصللول علللع كرللاءة جيللده قللد تصللل لللع 06واستنادا لع كلرة التصنيع لهذا المجمع و لع بساطة تركيبه، فإ تصنيع مثل هلذهالمجمعات محليلا واسلتخدامها فلي التطبيقلات المتعلددة للتحويلل الحلراري يعلد املرامشجعا.