(untitled) (The International Journal of Engineering & Information Technology (IJEIT), 2024)
هذه الورقة تقدم شرح مفصل حول اللغات الرسمية والطرق المختلفة لتمثيل هذه اللغات, كذلك تعريف الأتمتة وتصنيفاتها والربط بين اللغات الرسمية ونظريات الأتمتة. بالإضافة إلي ذلك توضح الخوارزميات المستخدمة للتحويل بين تصنيفات الأتمتة المختلفة. بالإضافة إلي توضيح الفرق بين اللغات التامة والغير تامة والضوابط التي تحدد كلا منهما. كما تقدم تعريف المشكلة في هذا المجال واستخدام العمليات علي اللغات التي تساعد في تكوين لغات كبيرة ومعقدة يمكن استخدامها في تطوير البرمجيات الضخمة. هذا بالإضافة إلي إعطاء بعض المفاهيم الأساسية الواجب معرفتها للخوض في مجال اللغات الرسمية ونظريات الأتمتة.